Получить ДОПОГ официально.

Получить ДОПОГ официально.

Организация перевозки опасных грузов требует соблюдения определенных правил и использования особых видов транспорта. Поэтому осуществлять данные перевозки может только те предприятия или  компании, которые имеют солидный опыт работы в данной области. А также имеют в своем штате грамотных специалистов, имеющих специальный пакет разрешительных документов и лицензий.

В специальном  списке, составленном Организацией Объединенных Наций их насчитывается более 3000 наименований.  Например, бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, взрывчатые вещества, газы, опасные химические вещества и т.д.

Перевозки опасных грузов в настоящее время осуществляются в больших объемах.  На дорогах можно встретить огромное количество бензовозов, газовозов и контейнеровозов. Для обеспечения безопасности перевозок приняты Российские и международные правила (ДОПОГ-ADR). Допог — это международное Соглашение об общих правилах перевозки опасных грузов.

Водители, которые занимаются перевозкой опасных грузов должны пройти специальную подготовку и аттестацию. После окончания курса  они получают  свидетельство, выданное компетентным органом и удостоверяющее, что они прошли курс подготовки и сдали экзамен на знание специальных требований (ДОПОГ п. 8.2.1.1).

Чтобы записаться на занятия, необходимо заполнить форму и предоставить документы. Мы принимаем заявки от физических и юридических лиц.

Основные направления подготовки водителей:
– Изучение  рисков, связанных с транспортировкой опасных грузов;
– Изучение информации, необходимой для сведения к минимуму вероятности происшествия.  

Базовый курс ДОПОГвключает в себя следующие направления:

  • Требования, которые предъявляются к водителям.
  • Изучение опасных ситуаций на дороге.
  • Специфика транспорта, находящегося в эксплуатации.
  • Способы оказания первой медпомощи.
  • Меры безопасности.

За время учебы слушатели курсов  осваивают:

  • Умение выявлять угрозы, связанные с транспортировкой грузов, классифицируемых как «опасные».
  • Как минимизировать вероятность возникновения ДТП.
  • Способы сохранения своей жизни и окружающих.

Водителям, которые успешно прошли обучение и получили высокий балл на экзамене, выдаётся свидетельство, действующее на территории стран, подписавших ДОПОГ.

На время обучения автошкола предоставляет бесплатную литературу. Всем желающим пройти курсы водителей для перевозки опасных грузов доступны очная и заочная формы обучения. Свидетельство выдаёт Федеральная служба, осуществляющая надзор в транспортной сфере.

Расширенные подготовительные курсы детально изучают:

  • Транспортировку веществ в цистерне.
  • Изделий первого класса опасности.
  • Материалов радиоактивного происхождения седьмого уровня.

Остальным водителям достаточно освоить базовую программу.

Подготовку обязаны проходить не только водители, но и сотрудники, сопровождающие груз. Несмотря на то, что экспедиторы обладают меньшими полномочиями, им тоже выдаётся удостоверение.

Документы необходимые для аттестации по ДОПОГ:

  1. Свидетельство о прохождении обучения в учебном заведении.
  2. Ксерокопия паспорта.
  3. Водительское удостоверение (копия).
  4. Заявление на аттестацию.

Успех работы любого предприятия зависит от профессионализма всех членов коанды. Поэтому очень важно уделять особое внимание вопросам обучения персонала и повышения квалификации.