RSS

ЛДНР: Фронтовые сводки от инфоополчения за 29 октября

29 Окт

Луганская Народная республика

ВСУ впервые с начала «школьного перемирия» не обстреливали ЛНР — Народная милиция ЛНР.

Киевские силовики впервые с начала действия «школьного перемирия» в течение суток не обстреливали территорию ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские силовики впервые с момента «школьного перемирия» придерживались мирных соглашений и взятых на себя обязательств. Огонь по территории Республики не открывали», — сказал он.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Народная милиция ЛНР приветствует решение командования ВСУ на местах не выполнять преступные приказы Киева и надеется, что в скором времени настанет мир и не будет проливается людская кровь», — добавил Марочко.

Донецкая Народна республика

Огонь по Ясиноватой и Яковлевке, обстрел продолжается. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские силовики с 15 часов ведут обстрел позиций ВС ДНР и окраин населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая с применением 120 мм и 82 мм минометов. На данный момент зафиксировано применение противником около 45 запрещенных Минскими соглашениями боеприпасов», — сказали в командовании.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняются.

* * *

Обстреляли школу в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации поселка Константин Чалый.

«Сегодня около 11:30 с украинских позиций был обстрелян наш поселок. Боеприпас гранатомета СПГ-9 разорвался в 15 метрах от здания школы. В результате осколками повреждено два окна. К счастью пострадавших нет», – сказал он.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 1274 боеприпаса.

Добавим, что поселок Александровка расположен вблизи линии фронта на юго-западной окраине столицы ДНР. До ближайших позиций ВСУ там всего несколько сотен метров. За время конфликта в Александровке были повреждены или разрушены около трети всех зданий.

 
Комментарии к записи ЛДНР: Фронтовые сводки от инфоополчения за 29 октября отключены

Опубликовал на 29.10.2017 в В зоне боестолкновений

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.