RSS

UA: Итоги переговоров К.Волкера со своей марионеткой Вольцманом

28 Окт

В пятницу вечером в Киеве состоялась встреча президента Порошенко со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. По данным официального сайта украинского президента, на встрече были скоординированы шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе.

Во время встречи были также обсуждены графики ближайших контактов и переговоров в нормандском формате и в рамках деятельности спецпредставителя Госдепартамента по вопросам ненькi.

Украинское оппозиционное издание Страна.ua со ссылкой на источник сообщает, что встреча Порошенко и Волкера продлилась более двух часов. Участие в переговорах также приняли министр иностранных дел Украины Климкин и глава администрации президента Райнин.

По словам источника, Волкер приехал в Киев, чтобы обсудить готовность властей к компромиссу в вопросе размещения миссии ООН в Донбассе.

«Для Волкера важно понять, до какого уровня компромисса Украина готова пойти в вопросе миротворцев. А то что без компромисса миротворцев не будет — понятно», — отмечается в публикации.

По завершении встречи спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил журналистам страны 404, что Россия должна отвести подконтрольные ей силы, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу в Донбассе, а с украинской стороны необходима координация с ООН.

По его словам, если миссия будет создана, то она должна быть способной выполнять три основные задачи.

«Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией соприкосновения и свободно передвигаться по ней; мониторить хранения тяжелого вооружения — так, чтобы оно находилось в одном месте и размещалось еще где-то. И третье — контролировать российско-украинскую границу», — пояснил Волкер.

Напомним, 7 октября в Белграде состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Стороны обсудили перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером прошли конструктивно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат.

 
Комментарии к записи UA: Итоги переговоров К.Волкера со своей марионеткой Вольцманом отключены

Опубликовал на 28.10.2017 в Гражданская война

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.