RSS

UA: Все против всех. Разоблачения украинского «Сноудена»

21 Окт

После перехода на сторону ДНР начальника шифровального отдела СБУ, полковника Романа Лабусова, заработал сайт СБУ-inside.su.

Публикуемые на данном ресурсе документы наглядно показывают, что объектом наблюдения современного украГЕСТАПО являются все жители неонацистской Украины, а также граждане и фирмы дружественных хунте стран.

Служба безопасности ведет сбор информации не только о так называемых «сепаратистах» на оккупированных киевской хунтой территориях ЛДНР, но сферой интересов наблюдения являются вопросы гуманитарного, социального характера, фиксация настроений личного состава ВСУ (Укравермахта) и жизнедеятельность карательных батальонов.

Вот некоторые документы подтверждающие деятельность Служби безпеки в современных условиях.

Секретное письмо начальнику областного Управления СБУ оккупированной части экс-Донецкой области, полковнику Куцу О.И. «О контрразведывательном обеспечении при проведении АТО».

С целью противодействия разведывательно-подрывной деятельности спецслужб РФ и подконтрольной им НБФ «ДНР», в рамках системы фильтрационных мероприятий, функционирующей на постоянной основе (прежде всего на соответствующих КПВВ), в кратчайшие сроки обеспечить привлечения к конфиденциальному сотрудничеству лиц, постоянно проживающих на территории ОРДЛО и прибывающих в район проведения АТО из других регионов Украины, а также вынужденных переселенцев, на регулярной основе посещают территорию ОРДЛО.

Привлечению к конфиденциальному сотрудничеству подлежат все лица, имеющие вербовочные уязвимости. Конфиденциальное сотрудничество с указанной категорией граждан оформлять исключительно путем письменного согласия или видео-, аудио- фиксацией вербовочной беседы.

Лица, которые после согласия на конфиденциальное сотрудничество и по результатам их дальнейшего изучения окажутся как патриотически настроенные и имеющие перспективу привлечения к острым контрразведывательным мероприятиям, должны быть включены в действующий агентурный аппарат органов СБУ согласно требований Приказа — «материальное вознаграждение по указанной категории агентуры не предусмотрено».

С целью сокрытия форм и методов работы органов контрразведки, в случае попадания вышеупомянутых лиц в поле зрения «правоохранительных органов» псевдореспублик и их разоблачение в качестве агентов органов СБУ, меры по их вывода с территории ОРДЛО не проводить, причастность к их деятельности опровергать, контактов с родственниками задержанных избегать.

Указанные мероприятия проводить в соответствии с положениями Инструкции о порядке осуществления Службой безопасности Украины оперативной деятельности в условиях значительного осложнения оперативной обстановки, утвержденной приказом СБУ от 25.05.15 г. No 344 / ДСК.

О результатах контрразведывательной деятельности по указанному направлению информировать (до 20 числа последнего месяца каждого квартала) ОКР СБ Украины.

Начальник ОКР СБ Украины,
полковник
В.А.Найда
===

Из «служебной записки мап 207»

Относительно неудовлетворительной работы Волновахского РГА

В связи с оккупацией российско-террористическими войсками части Донецкой области 11.12.14 решением ВР Украины ряд населенных пунктов Тельмановского (с.Гранитне, с.Мирное, Новоселовка, с.Староигнативка, с.Чермалик, Андреевка) и Новоазовского районов (С.Виноградное, с.Лебедин), которые расположены на контролируемой украинской власти территории, были присоединены к Волновахского района.

Руководство Волновахского РГА по состоянию на апрель т.г. не осуществили меры по принятию в коммунальную собственность объектов в сфере образования и учреждений здравоохранения в указанных поселковых советов. В связи с этим с января 2015 не выплачивается заработная плата учителям и медицинским работникам, работающим в указанных населенных пунктах.
===

По преступлениям, совершенным военнослужащими ВСУ

1.
20.04.15 около 17:30 в г.Красноармейске произошел конфликт между двумя военнослужащими ВСУ, в результате чего один из них получил тяжелое огнестрельное
ранения из автоматического оружия.

Так, в ресторан «Старый город» прибыли двое мобилизованных военнослужащих в/ч В0105, младшие сержанты Карпюк А.В. и Ярмашевич В.И. При них была их табельное оружие.

Указанные военнослужащие среди прочего заказали себе большое количество спиртных напитков. В ходе употребления алкоголя между ними возникла конфликтная ситуация, и О.Карпюк выстрелил вплотную в туловище В.Ярмашевича из автомата АК. В.Ярмашевич в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь.
===

2.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению правонарушений со стороны военнослужащих дислоцирующихся на территории оперативного обеспечения, полученная информация, 16.04.15 через отделения ООО «Новая почта» будет осуществлено отправления посылок представителями «капелланская службы», в одной из которых находятся боеприпасы.

Проинформирован военный комендант г. Волноваха Петрива В.М. для принятия мер в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По результатам информирования военного коменданта 16.04.15 в отделении ООО «Новая почта »суточным патрулем военной комендатуры г.Волноваха, при осмотре отправлений представителей «капелланская службы» обнаружены боеприпасы. В частности, было изъято 2 патрона к зенитной установки, 1 пуля от зенитной установки, 2 гильзы от патронов 7.62 мм. и 2 активных пластины активной брони (с взрывчатым веществом).

Установлено, что вещи, в которых находились боеприпасы и подлежащих отправке, принадлежат военнослужащему призван по мобилизации солдату Гринчишину М.И.
(Заместитель командира зенитно-артиллерийского взвода воинской части, 12.05.1979 г.р., украинец, образование высшее, призван 14.08.2014 Луцким МВК, холост).

В соответствии с приказом командира воинской части от 17.04.15 No 488 предназначено служебное расследование.

Военным комендантом г.Волноваха по данному факту назначена проверка.
===

О пребывании в регионе представителей посольства США в Украине

20.04.15 с официальным визитом в Волновахскую РГА прибыли представители военного атташе от посольства США, а именно: Hiokox — корпус морской пехоты США (первый заместитель военного атташе по линии военнослужащих) и Vandevelde — корпус Ренджеров. Вместе с ними присутствовали представитель АТЦ, представитель штаба АТО, а также руководство штаба 72 ОМБР.

Встреча продолжалась около 15 минут в кабинете Председателя Волновахского РГА.

Вопросы, на которые обращали внимание представители военного атташе:
— уровень сотрудничества ВСУ с органами местного самоуправления;
— настроения населения;
— рекомендации по гуманитарной помощи;
— наличие в г.. Волноваха и Волновахском районе представительств проекта «USAID»;
— наличие государственных программ по помощи беженцам;
— наличие волонтерских программ по помощи беженцам.

 
Комментарии к записи UA: Все против всех. Разоблачения украинского «Сноудена» отключены

Опубликовал на 21.10.2017 в Общество

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.