RSS

UA: Kyev бросило в дрожь от осознания содеянного, но выводы не сделал

16 Окт

Эта львовянка с улыбкой готова нож вставить с проворотом

Украина будет терять более 2 млрд долларов ежегодно после запуска «Северного потока-2». Об этом заявила в среду председатель комитета Верховной рады по иностранным делам, депутат Анна Гопко, передает ТАСС.

«После запуска Россией «Северного потока-2″ Украина будет терять $ 2 — 2,4 млрд ежегодно из-за уменьшения количества транзита российских углеводородов через украинскую газотранспортную систему», — цитирует ее пресс-служба.

Гопко подчеркнула, что для Украины важнейшей задачей в связи с этим является не допустить строительства «Северного потока-2». Украина, по ее словам, рассчитывает также на непреклонную позицию ЕС по этому проекту.

«Мы также надеемся, что ЕС не будет поддерживать новые пути поставок газа, такие как „Турецкий поток“, и пересмотрит свое решение о предоставлении дополнительных мощностей для «Газпрома» (OPAL)», — добавила она.

Ранее глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев также заявлял об угрозе для украинской экономики в связи со строительством газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». По его словам, это впятеро снизит стоимость украинской газотранспортной системы.

Наша справка:
«Северный поток-2» — международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит обеспечить поставки российского газа в Европу. Новый газопровод позволит удовлетворить растущий спрос и увеличить объем поставок на 55 млрд куб. метров газа в год. Маршрут и конструкция нового газопровода будут в основном повторять уже действующий «Северный поток». Он будет проходить через экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Строительство газопровода «Северный поток-2» должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года

 
Комментарии к записи UA: Kyev бросило в дрожь от осознания содеянного, но выводы не сделал отключены

Опубликовал на 16.10.2017 в Экономика

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.