RSS

UA: Штепа переведена в поднадзоную свободу

15 Окт

Под натиском международных организаций инициированным Союзом политэмигрантов и политзаключенных Украины суд Ленинского района г.Харькова в среду, 20 сентября, отпустил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под домашний арест с необходимостью носить электронный браслет. Об заявили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Отмечается также, что суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении содержания Штепы под стражей.

«Прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК неонацистской Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства).

Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, возможные риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения. Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивная часть решения», — отметили в прокуратуре.

Суд обязал Штепу находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета. Кроме того, после выхода на свободу Штепа обязана постоянно пребывать в оккупированном киевской хунтой Славянске.

Выходя из Харьковского СИЗО с электронным браслетом на ноге, политфлюгер выкрикнула «Слава Украине».

Информационное сопротивление Славянска напоминает, что экс-мэр Славянска была задержана 11 июля 2014 года и заключена под стражу в Харькове. Режим хунты счел Нелю Игоревну не подпадающей под закон об амнистии, принятый Верховной зРадой в сентябре 2014 года. Она обвиняется в призывах к изменению границ неонацистской Украины, содействии проведению референдума об отделении Донецкой области от страны, создании условий для деятельности ополченцев.

 
Комментарии к записи UA: Штепа переведена в поднадзоную свободу отключены

Опубликовал на 15.10.2017 в Обзор новостей

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.