RSS

UA: С 1 октября повышение минимальной пенсии до 200 грн., — очередное очковтирательство

15 Окт

Здобули! В рамках пенсионной реформы минимальная пенсия в неонецистской укропии в рамках принятой Верховной Радой пенсионной реформы с 1 октября увеличивается на 10,7%, — с 1,312 тысячи до 1,452 тысячи гривен.

«Мы увеличили минимальную пенсию в стране уже с 1 октября 2017 года, если до 1 октября такая пенсия была 1312 гривен, то с 1 октября такая минимальная пенсия будет составлять 1452 гривны», — сказал Гройсман в 04 октября на заседании кабмина.

Он напомнил, что, кроме того, пенсионная реформа предусматривает увеличение с 1 октября выплат пенсионерам пропорционально их стажу. Благодаря этому для 1,3 миллиона пенсионеров выплаты будут повышены на 200 гривен, для 1,2 миллиона – от 200 до 500 гривен, почти для 2 миллионов – от 500 до 1 тысячи гривен и более 1,1 миллиона – более чем на 1 тысячу гривен.

Однако, В институте демографии и социальных исследований НАН ненькi утверждают, что не получат прибавки к пенсиям те граждане, которые работали за низкие зарплатные ставки в сфере сельского хозяйства, на промышленных объектах, в частности на тех где не начислялся льготный стаж. Также это коснется тех, у кого была зарплата в 1,5- 2 раза выше, чем средний уровень по стране.

Скорее всего львиная доля женщин-пенсионеров не получат прибавки из-за меньшего количества стажа, и более низких зарплат, чем у мужчин.

До принятия реформы сумма пенсии пропорционально зависила от длительности страхового стажа и заработка, то есть определялась по формуле: «средняя зарплата за три года до выхода на пенсию умножалась на два коэффициента (стаж работы) и (соотношение зарплаты со средней по стране).

В том случае, если сумма оказывалась ниже прожиточного минимума, но у вас есть 30 лет страхового стажа (35 для мужчин), пенсия начислялась на уровне прожиточного минимума.

С принятием пенсионной реформы пенсии будут начисляться с учетом более высокой средней зарплаты. Однако в этом случае коэффициент страхового стажа сократят с 1,35 до 1. В такой ситуации, если раньше пенсионер получал зарплату на уровне средней по стране, то после вступления реформы в силу она может оказаться даже ниже прожиточного минимума.

Во истину «здобуди».
Слава Украине, кострюлеголовые!

 
Комментарии к записи UA: С 1 октября повышение минимальной пенсии до 200 грн., — очередное очковтирательство отключены

Опубликовал на 15.10.2017 в Экономика

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.