RSS

UA: Территориальная целостность и международное признание Украины? (Продолжение)

15 Окт

В связи с Днём независимости обращает на себя внимание послание Постоянной конференции украинских православных епископов за пределами Украины по случаю двадцать шестой годовщины провозглашения независимости Украины.

Послание… от Гитлера

Этот, с позволения сказать, акт был принят сразу же после захвата фашистами Львова, когда проводилось тотальное уничтожение проживающих там евреев и польской интеллигенции. Причём этим актом провозглашалось «создание Украинской державы», которая «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире».

Среди прочих памятных дат Украины епископы, проживающие в США и Канаде и подчиняющиеся Константинопольскому патриарху, отмечают «Акт провозглашения Украинской державы во Львове 30 июня 1941».

Надо сказать, что провозглашённое бандеровцем Ярославом Стецько «государство» никем не было признано, даже самими фашистами. И не существовало в реальности, хотя Стецько называл себя после этого главой правительства в изгнании.

При этом бандеровцы, использовав слово «провозглашение», допустили крупную ошибку, с точки зрения украинских националистов.

Получилось, что они не признают украинским государством даже УНР, созданную Грушевским, Винниченко и Петлюрой. Не говоря уже об Украинской державе гетмана Скоропадского. Недаром Стецько позже переименовал свой акт: вместо слова «создание» использовал слово «возобновление», а также убрал упоминание Гитлера и «союзной немецкой армии». И в таком сфальсифицированном виде переиздавал его после войны.

Но украинским епископам, живущим в США и Канаде, нет дела до этого. Они не стесняются в своих посланиях упоминать документ, обагрённый кровью невинных людей. Притом что страны, где проживают епископы, во время Второй мировой воевали против Гитлера.

И это в то время, когда в Соединённых Штатах ведётся агрессивная кампания против памятников расистам времён гражданской войны в США! Борются против американских расистов и позволяют выпускать газету, прославляющую расистов времён Второй мировой.

Примечательно, что в том же послании Постоянной конференции украинских православных епископов в одном ряду с актом Стецько стоит провозглашение независимости Украины в 1991 году. Цитата: «Когда мы раскроем книгу нашей древней и новейшей истории, то найдем в ней немало образцов побед и государственного строительства: Киевская Русь, Галицко-Волынское княжество, казацкое государство, образование Центральной Рады в 1917 году, провозглашение весомых и незабываемых универсалов, в частности IV Универсала о независимости Украины в 1918 году, Акт провозглашения Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года и Акт провозглашения Независимости 26 лет назад».

Вот такие «победы» отмечают украинские епископы в США. Примечательно, что в их длинном списке нет упоминаний о Советской Украине. А ведь только она единственная имеет юридическое значение для современной Украины в таких важных вещах, как определение границ с соседями, членство в ООН, преемственность международных договоров.

Да и вообще говоря, независимость Украины была провозглашена Верховным Советом Украинской Советской Социалистической Республики, а не IV Универсалом УНР.

И вот это государственное образование, прямым правопреемником которого является сегодняшняя Украина, не упоминается в истории украинских националистов. Более того, это даже прямо запрещено так называемыми законами о декоммунизации.

Бандеровцы – это садисты, рвущие на куски тело Украины

Если вдуматься, то понимаешь, что своей фальсификацией истории украинские националисты сами себя поставили в очень глупое положение. Ни в УНР, ни в Украинской державе Скоропадского, ни тем более в несуществующей бандеровской Украине не было не только Донбасса и Крыма, но даже Закарпатья и ещё ряда регионов. Причём последний правитель УНР, который контролировал хоть какую-то территорию (правда, при помощи поляков) умудрился ещё официально передать Польше Галицию. Вот такая преемственность! Неудивительно, что украинские националисты так легко теряют земли, которые собирали не они.

В связи с этим определённый интерес представляет статья «Клейноды УНР сохранены в Киеве».

Клейнодами называют войсковые знаки, регалии или атрибуты власти казачьего войска. Суть статьи в том, что «22 августа исполнится 25 лет с тех пор, как Государственный центр Украинской Народной Республики (УНР) в изгнании торжественно передал свои полномочия независимой Украине, чтобы засвидетельствовать непрерывность государственного процесса украинской нации».

Как мы уже говорили, УНР никогда не контролировала Крым, Донбасс, Закарпатье и ещё ряд территорий, принадлежавших УССР. И то, что тогдашний президент Украины Леонид Кравчук согласился на кощунственное действо принятия «клейнодов» УНР от её последнего так называемого президента в изгнании Николая Плавьюка, означает, что Кравчук заложил мину замедленного действия под территориальную целостность Украины.

Вот цитата из статьи «Клейноды УНР сохранены в Киеве». «После поражения национальной освободительной борьбы 1917-1921 годов правительство УНР вынуждено было покинуть родные земли. В 1920 году был создан Государственный центр УНР в изгнании, который более 70 лет оставался представителем украинского народа… Руководящие органы Государственного центра за время своей деятельности несколько раз меняли место пребывания в Польше, Франции, Германии, США. Возглавлял Государственный центр президент (до 1944 года он назывался Главный атаман). Всего было пять президентов: Симон Петлюра, Андрей Левицкий, Степан Витвицкий, Николай Левицкий, Николай Плавьюк… Финансовой основой деятельности Государственного центра после его создания некоторое время были фонды УНР, которые находились в иностранных банках, а также отдельных стран (преимущественно тех, что относились враждебно к большевистской России)… После Второй мировой войны Государственный центр УНР в изгнании выступил с идеей создания Украинского национального совета — парламента, который бы объединил все украинские политические партии, действовавшие в диаспоре… Стоит отметить, что за период своего существования Украинский национальный совет, как структура Государственного центра УНР, часто переживал кризисные периоды, причиной которых было сопротивление различных кругов украинской эмиграции объединению вокруг единого политического центра… В 1992 году к первой годовщине празднования независимости Украины президент Леонид Кравчук торжественно принял из рук президента УНР в изгнании М. Плавьюка государственную печать, заявление и грамоту о сложении полномочий и прекращения деятельности Государственного центра УНР в изгнании».

Первое, на что обращаешь внимание в данном тексте, это слова «Государственный центр УНР в изгнании, который более 70 лет оставался представителем украинского народа».

Это означает, что те 50 миллионов человек, которые жили в УССР, не принимаются во внимание! Представителем украинского народа в понимании националистов до 1992 года являлась некая никем не избранная структура, представляющая горстку бывших петлюровцев диаспоры. Причём эту структуру не считали представителями Украины ни сторонники Западноукраинской республики, которых петлюровцы предали, передав их земли Польше, ни сторонники гетмана Скоропадского, которого петлюровцы выгнали с Украины в 1918 году, ни бандеровцы в 1941 году, иначе бы Стецько не провозглашал во Львове новую Украинскую державу, а провозгласил бы преемственность от УНР.

И вот теперь жители Украины, по замыслу националистов, должны отказаться от своей истории и считать, что украинский народ с 1917 по 1992 год представлял некий Государственный центр УНР в изгнании.

Второе, на что обращаешь внимание, это то, с каким откровенным цинизмом сообщается о финансировании данного центра. Он содержался на деньги разведок стран, враждебных СССР.

Третье, этот так называемый Государственный национальный совет создавался безо всяких выборов населения, точно так же, как и создавалась так называемая Центральная рада в 1917 году. Та самая нелегитимная, никем не избранная Центральная рада, которая и создала УНР.

И вот теперь эти нелегитимные структуры предлагают жителям Украины считать их полномочными представителями с 1917 по 1992 год. А УССР как вроде и не существовала.

И, конечно же, обращает на себя внимание постоянная грызня между членами так называемого Украинского национального совета. Тут украинские националисты, как всегда, в своей тарелке. На протяжении всей своей истории они отчаянно грызлись между собой.

Но главное не это — главное то, что Кравчук принял так называемые клейноды УНР через год после провозглашения независимости — аж в 1992 году.

Значит, по логике украинских националистов, настаивающих на преемственности современной Украины от УНР, а не от УССР, до 1992 года «Государственный центр УНР в изгнании… оставался представителем украинского народа».

Значит, независимая Украина не существовала с 1991 по 1992 год.

Бомба под украинскую независимость

Для того чтобы понять всю силу той бомбы, которую закладывают под государственное устройство Украины безответственные игры украинских националистов с историей, приведём ещё одну цитату, теперь уже из украинской Википедии. «Чрезвычайная сессия Украинского национального совета одобрила постановление о передаче 24 августа 1992 г. грамоты, заявления, знака президентского отличия (клейнода-креста гетмана Ивана Мазепы), президентских печати и флага последним президентом УНР в изгнании Плавьюком первому всенародно избранному президенту Украины Кравчуку. Таким образом, независимая Украина является прямой правопреемницей Украинской Народной Республики».

А ведь такая правопреемственность — это не только негласный отказ от территорий, которые принадлежали УССР, но никогда не принадлежали УНР, это и отказ от международного признания многих стран.

Ведь 130 стран, в том числе и Российская Федерация, признали независимую Украину именно в первый год её существования до 24 августа 1992 года.

По мнению украинских националистов, всё это время «Государственный центр УНР в изгнании… оставался представителем украинского народа».

Значит, украинские националисты поставили под сомнение международную легитимность Украины и правомочность подписанных ею международных договоров.

Неудивительно, что Украина, как государственное образование, разваливается, после того как националисты захватили власть.

В этом году глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис инспектировал парад в Киеве, где его командующий Сергей Попко разъезжал по Крещатику на американском джипе Humvee

Нынешний президент Украины Порошенко на параде 24 августа в Киеве отметил, что безвиз и соглашение об ассоциации с ЕС свидетельствуют об окончательном «разрыве с империей», а «дорога у нас одна – широкий автобан, ведущий к членству в Европейском союзе и НАТО».

Мало ли что говорят националисты и американцы в Киеве и США. У истории своя логика.

На днях Кравчук, например, сказал, что на Украине «революция была всего одна – в 1991 году», а «Майдан оранжевый и Майдан достоинства – это не революция».

Если человек свободен в выборе слов и действий, то он не свободен от наступающих от этого последствий. Это подтверждает история.

1. Начало

 
Комментарии к записи UA: Территориальная целостность и международное признание Украины? (Продолжение) отключены

Опубликовал на 15.10.2017 в Обзор новостей

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.