RSS

RF: Левченко — наглядный пример политфлюгеризма лжеоппозиции в неонацистской Украине

21 Сен

Мы, информационное сопротивление Славянска, неоднократно убеждались, что Партия регионов в довоенной стране Украина была создана на принципах бизнес интересов направленных на экономическую интеграцию не учитывая национальные интересы самих регионов.

Данный подход остался у оппозиционеров и в неонацистской Украине после военного переворота в феврале 2014 года.

Отказавшийся поддержать Русскую весну на Донбассе, однако убежавший затем в Москву экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Левченко назвал своих бывших земляков – сторонников ЛДНР «идиотами».

Об этом Левченко написал в блоге, возмущаясь тем, что судьбу Украины на переговорах определяют представители США и России без участия Киева.

«Идиоты на майдане, и их коллеги в ЛДНР, каждые под своими лозунгами, но добились общего результата — что нас делят и за нас решают нашу судьбу. Перебороть это унизительное положение можно только волей простого большинства граждан, на выборах», — заявил Левченко, считающийся марионеткой олигарха Рината Ахметова.

В словах Левченко нет ничего удивительного, говорит «ПолитНавигатору» депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко. По его словам, в 2014 году Левченко сначала пытался угрожать участникам протестного движения, а потом покинул Донбасс.

«В своё время регионалы и в частности Левченко активно паразитировали на русской идентичности жителей юго-востока Украины (исторической Новороссии) и в частности – Донбасса. Они подавали себя как основную пророссийскую силу, которая ведёт борьбу за русский язык и культуру. Но настоящую цену этой «борьбе» показал 2014-й год, когда нужно было встать за народ Донбасса, за его культуру и идентичность – регионалы первыми предали.

Первое, что сделали регионалы ещё в 2013-м году – активно прокачивали тему евроинтеграции, пропагандировали её буквально до октября 2013 года. Тот же Левченко выступал в Верховной Раде Украины с тезисами за евроинтеграцию.

Когда они, раскачав лодку и создав условия для государственного переворота на Украине, самоустранились. А потом после переворота февраля 2014 года они все остались в Раде и, тем самым, легитимизировали хунту – Турчинова, и всех, кто пришёл вслед за ним. А, значит, и те силы, которые начали вооружённую агрессию против Донбасса.

Среди тех, кто легитимизировал эти силы, были регионалы и непосредственно сам Левченко, который сейчас говорит о том, что судьбу Украины решают без её представителей. Но никто иной, как Левченко, приложил все усилия для того, чтобы была создана такая ситуация. Сделал он это своей предательской позицией по отношению к избирателям и Донбассу. И как член Партии регионов, и как житель Донецка.

Удивительно, что Левченко, который сейчас так ратует за Украину, в своё время стал популярен как пророссийский политик. Поэтому, вдвойне странно слышать от него сентенции в защиту Украины. Понятно, что, как и его коллеги по бывшей Партии Регионов, он хотел бы выиграть и следующие выборы. Но только в оккупированной боевиками и иностранными дипломатами стране выборы ничего не решают.

Получается, что Левченко и его коллеги стремятся договориться с внешними силами и продолжать действовать в интересах компрадорского олигархата. Проще говоря — продолжать доить эту страну так же, как они делают это уже двадцать шесть лет» — отметил депутат ДНР.

Источник: ПолитНавигатор

 
Комментарии к записи RF: Левченко — наглядный пример политфлюгеризма лжеоппозиции в неонацистской Украине отключены

Опубликовал на 21.09.2017 в Общество

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.