RSS

UA: Подписан закон об обязательной установке счетчиков на тепло и воду

19 Сен

В результате подписания Педросом Вальцманом закона «о счетчиках» неонацисты и кастрюлеголовые, а так же население оккупированных территорий могут просто выбросить приборы учета тепла и воды, которые установлены в их квартирах.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Закон Украины О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения означает, что все квартирные счетчики учета расхода воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняет, так как теперь эти устройства учета признаны законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете — теперь это просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», — рассказал Сергиенко.

Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По подсчетам эксперта она будет колебаться в пределах двадцати процентов дополнительно.

Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» был подписан Петром Поtрошенко 22 июня 2017 года, вступил в силу 2 августа.

Подготовлено по материалам UNIAN

 
Комментарии к записи UA: Подписан закон об обязательной установке счетчиков на тепло и воду отключены

Опубликовал на 19.09.2017 в Экономика

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.