RSS

ДНР: Донбасс — форпост геополитического противостояния России и США (дополнено)

14 Авг

После выхода из Славянска отрядов ополчения и «Иловайского котла» у ВС Донбасса был шанс закончить войну за год, полтора.

Для реализации такого стратегического плана фронт надо было разбить на два направления. Северный и южный. Первый через Харьков, Полтаву должен был отрабатывать выход на Киев, а второй через Запорожье, Николаев, Одессу, должен был выйти на границу с Приднестровской Молдавской республикой

Однако, из-за слабого оснащения и дефицита людских ресурсов был придуман план за ранее невыполнимых требований, нареченных в последствии «Минскими соглашениями». Невыполнение которых, в силу внутриполитических противоречий и должны восстановить демократическую государственность в Украине лояльное Москве.

Да, путь долгий, но малокровный. Глухая оборона войск провозглашенных республик после очередного Дебальцевского котла не только дала окрепнуть экономически в становлении региона, как самостоятельного субъекта торговых отношений, но и нарастить свой военно-технический потенциал, готовый выполнить первоначальный замысел по деблокированию Приднестровья.

Минские соглашения, можно сказать, выполнили свою роль. Теперь необходимо грамотно выйти из соглашений. Была запущена «утка» о переучреждении Украины в Малороссию, что по мнению авторов, должно было спровоцировать Киев к крупномасштабному наступлению по всей линии фронта. Но, кроме взорвавшегося интернета и критики со стороны единомышленников выступающих за отделение Донбасса от неонацистской Украины, ожидаемых результатов не принесло и Александру Захарченко пришлось дезавуировать своё заявление, обвинив в очередной раз киевскую хунту в развале государства.

«Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — подчеркнул Глаава ДНР.

На что спецпредставитель по неонацистской Украине от Российской Федерации Владислав Сурков сразу проскулил о целостности государства «Украина».

Вот только в каких границах? — В границах 1991 г. уже не возможно — АР Крым с марта 2014 г. стал российским. В границах 1939 г. с геополитической точки зрения для Кремля не выгодно, т.к. не будет прямого доступа к ПМР.

Тем не менее, вторя ближайшему стратегическому партнеру, в лице спецпредставителя РФ, Захарченко выразил надежду на продолжение дискуссии поиска компромиссного решения по переформатированию единого государства Украина.

«Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение.

Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря…,»дипломатично заметил Глава республики.

Значит провоцирование марионеточных хунтят пришедших на волне государственного переворота инспирированного Соединеннми Штатами, будет продолжено. Будем ждать очередных заявлений…

 
Комментарии к записи ДНР: Донбасс — форпост геополитического противостояния России и США (дополнено) отключены

Опубликовал на 14.08.2017 в Информационная война

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.