RSS

UA: Еще один оппозиционер ушел в небытие в неонацистской Украине

09 Авг

Согласно официальному сообщению источника МИД ВГН-Украины, в ночь на 6 августа на международной трассе «Хорватия — Италия» в результате ДТП погибла экс-депутат от Партии регионов Ирина Бережная. Расследованием автокатастрофы занимается полиция Хорватии

Украинские правоохранители не будут принимать участие в расследовании автокатастрофы, — «Просьб о помощи со стороны коллег из Хорватии не поступало», — уточнил он.

Украинские следователи вообще редко выезжают на места трагедии в другие страны мира и часто сами нуждаются в помощи.

Например, к специалистам из ЕС и сотрудникам ФБР украинские правоохранители обратились после убийства в июле 2016 года в центре Киева известного журналиста Павла Шеремета. Следователи могли допустить массу ошибок и до сих не установили ни заказчиков, ни исполнителей преступления.

Не задержали и всех подозреваемых в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, который был застрелен в конце марта нынешнего года в самом центре украинской столицы.

Согласно предварительной версии, водитель автомобиля, в котором находилась бывший народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная с дочерью Даниэллой, вероятнее всего, уснул за рулём. Такую информацию озвучили в МИД неонацистов.

За сутки до автокатастрофы Бережная с дочерью находилась в Монако. Трагедия случилась в ночь на воскресенье, около 01:30, на трассе между городами Масленица и Поседарье в Хорватии. Скорость автомобиля Mercedes, вероятно, превышала 100 км/ч.

Аварии на этом участке дороги — редкость. Местные жители уже назвали ДТП самым серьёзным за последние десять лет.

Хорошее дорожное покрытие, отсутствие резких поворотов, множество светоотражающих знаков и электронные табло, рекомендующие водителям снизить скорость на более сложных участках, делают езду максимально безопасной.

Водитель, 38-летний гражданин Болгарии, вероятнее всего, управлял машиной в состоянии усталости.

Столкновение было такой силы, что прибывшие на место трагедии спасатели вынуждены были ограничить движение на два часа, а погибших из автомобиля пришлось извлекать при помощи специального оборудования. Их, а также выжившую дочь Ирины Даниэллу, доставили в больницу хорватского города Задар.

Новость о гибели бывшего народного депутата стала самой обсуждаемой в социальных сетях. Тех, кто радовался, оказалось на Украине немало. Ирину Бережную обвиняли в симпатиях к России, которую сторонники киевской хунты называют государством-агрессором.

«Смотрю на безумные толпы «патриотов», мечтающих побыстрее свалить из горячо любимой страны победившей демократии, и вот о чём думаю — как же они переживут, что в постмайданном европейском раю останутся теперь одни ватники?» — писала на своей странице в Facebook Бережная.

Острую реакцию у сторонников украинского режима вызывала и активная позиция Бережной. Экс-депутат, например, добилась от Министерства социальной защиты выплаты пенсий жителям Донбасса. Кроме того, через суд она обжаловала решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта имени Генерала Ватутина в проспект имени Шухевича. Она опротестовывала и смену названия Московского проспекта на проспект Бандеры.

Ирина Бережная не отказывалась комментировать ситуацию на Украине в российских СМИ, что вызывало критику среди националистов.

По материалам прессы

 
Комментарии к записи UA: Еще один оппозиционер ушел в небытие в неонацистской Украине отключены

Опубликовал на 09.08.2017 в Местные новости

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.