RSS

UA-АТО: Эпизод деморализации личного состава ВСУ

08 Авг

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на очередном брифинге заявил, что офицер украфемахта в зоне американской террористической операции на Донбассе застрелил подчиненного, чтобы «пресечь попытку массового дезертирства с передовой»». Об этом сообщает «Луганскинформцентр».

По словам Марочко, офицер убил командира одного из отделений. Он отметил, что военнослужащие этого отделения «в полном составе намеревались покинуть передний край обороны, протестуя против действий своих командиров».

«Конфликт разгорелся на взводном опорном пункте, где командир взвода с целью удержать личный состав выстрелил из пулемета в спину бросившему оружие командиру взбунтовавшегося отделения», — рассказал представитель ЛНР.

Затем офицер попытался сбежать, но был задержан военной полицией при попытке ограбления магазина «в состоянии сильного алкогольного опьянения». По данным очевидцев, он выбил дверь, ударил продавщицу и «пытался вынести некое количество алкогольных напитков».

В начале июня военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинская армия несет «впечатляющие» небоевые потери. По его словам, речь идет о тысяче убитых и трех тысячах раненых. Матиос отметил, что в понятие «небоевые потери» входят самоубийства, происшествия из-за алкоголя, неосторожного обращения с оружием, неуставных отношений и тому подобного.

Почти в это же время министр обороны страны Степан Полторак обязал командиров бороться с пьянством в рядах ВСУ. Планируется лишать премии тех военнослужащих, кто употреблял алкоголь на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

 
Комментарии к записи UA-АТО: Эпизод деморализации личного состава ВСУ отключены

Опубликовал на 08.08.2017 в В зоне боестолкновений

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.