RSS

UA: Фашистская диктатура и демократические протесты — несовместимы в неонацистской Украине

24 Июл

Продолжающиеся забастовки и голодовки шахтеров на шахтах предприятия «Лисичанскуголь», пока, не привели к ожидаемому итогу.

Так после начала забастовки представители от шахтеров выехали на встречу с министром энергетики и угольной промышленности нацистской Украины Игорем Насаликом. Не смотря на все доводы их правоты Лисичанским горнякам не удалось добиться погашения задолженности по зарплате на переговорах, к тому же на неформальных лидеров забастовки теперь оказывает давление СБУ. А так же предупредил, что ещё две шахты могут остановить работу. Более того, на шахте имени Мельникова зафиксировано горения углекислого газа. Об этом сообщил глава Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице мордаbook.

«Шахтёрские требования после переговоров с министром не решены. Шахтёры вернулись нищие. Теперь за дело взялось СБУ, которое оказывает давление на неформальных лидеров», – написал Волынец.

СБУ вмешалась в данное дело уже на вторые сутки забастовки, когда к голодовке решили присоединиться шахтеры еще одной шахты. В ответ на это спецслужбы начали угрожать горнякам уголовными делами, обвиняя их в сепаратизме. Некоторым негласно сказали, что в случае чего их уволят задним числом без выходного пособия, с занесение статьи в личное дело.

Не смотря на это, отступать шахтеры не намерены и будут добиваться погашение заработной платы за тот труд, который они совершили. По данным профсоюза, неонацистское государство должно выплатить работникам шахты им. Капустина составляет 96 млн гривен, или $3,7 млн.

Напомним, что работники шахты имени Капустина с 16 июля отказываются подниматься на поверхность в знак протеста против задержек выплат зарплаты. Позже к акции присоединилась шахта «Новодружеская», также принадлежащая предприятию «Лисичанскуголь».

20 июля министр энергетики и угольной промышленности ВГН-Украины Игорь Насалик встретился с бастующими. Получив отрицательный ответ по своим требованиям относительно задолженности и прессинг со стороны украГЕСТАПО, наивность шахтерских лидеров невозмутима, коль планируют вывести на День шахтера бастующие коллективы под стволы куевской хунты, что подтверждается и записью Вволынца

«Ситуация критическая для города и для шахт, но всё равно рано или поздно надо будет начинать диалог и решать вопросы с сохранением рабочих мест, выплатой зарплат и налаживается диалога с рабочими», — наивно полагает Волынец.

 
Комментарии к записи UA: Фашистская диктатура и демократические протесты — несовместимы в неонацистской Украине отключены

Опубликовал на 24.07.2017 в Местные новости

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.