RSS

ДНР: Официальная сводка от МО на 22 июня

22 Июл

Всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок пять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом сообщил сегодня, 22 июля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил тринадцать артиллерийских снарядов 122-мм калибра, шесть танковых снарядов, двадцать мин 120-мм калибра и сорок восемь мин 82-мм калибра по шестнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по четырем населенным пунктам и прилегающим к ним районам. При защите Республики один военнослужащий погиб», — заявил полковник Басурин.

В ходе брифинга он также отметил, что в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ поврежден газопровод по улице Лукьяненко, 18. Произошло возгорание частного дома № 56 по улице Мамина-Сибиряка. Кроме того, в Старомихайловке, по улице Черногорской, 50 произошло возгорание и полное разрушение частного дома.

Согласно разведданным, в Светлодарск прибыла группа из 30 боевиков террористического бандформирования «Азов» с целью проведения диверсионных мероприятий на территории Республики.

«Противник также стягивает к линии соприкосновения тяжелое вооружение. В Очеретино (17 км до линии соприкосновения) прибыло двенадцать 152-мм пушек «Гиацинт-Б», — сообщил полковник Басурин.

Украинские спецслужбы похищают жителей Донецкой области, находящейся под временным контролем Киева.

«Ранее мы заявляли о похищениях гражданских лиц украинскими спецслужбами. По имеющимся на сегодняшний день данным, в районах западнее Донецка без вести пропали свыше 40 человек. Нашей разведкой установлено, что в Марьинке, в здании аптеки по проспекту Дружбы, расположено подразделение контрразведки СБУ, занимающееся выбиванием признаний в «сепаратизме» у похищенных граждан.

Людей, родственники которых в состоянии заплатить установленную сотрудниками СБУ сумму, отпускают и закрывают сфабрикованные уголовные дела. Менее обеспеченных граждан, которые не имеют возможности предоставить бандитам в погонах назначенный выкуп, принуждают к сотрудничеству с СБУ, угрожая уголовным преследованием», — заявил полковник Басурин.

С позиций 1-го батальона 92-й омбр, расположенного в районе Красногоровки, вчера вечером осуществлен минометный обстрел Марьинки. Приказ на обстрел жилых районов был отдан командиром Кокоревым. Об этом сообщил сегодня, 22 июля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Гауляйтер военно-гражданской администрации оккупированной укравермахтом территории ДНР Жебривский, вечером 21 июля сообщил, что в результате разрыва мины во дворе дома ранена женщина, а также трое детей, один из которых трехлетнего возраста.

Пытаясь замести следы, штаб «АТО» уже сегодня сообщает о том, что данный обстрел осуществлялся из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов якобы с позиций ВС ДНР, при этом ранения получили четыре гражданских лица, из которых двое детей девяти и трех лет», — прокомментировал событие полковник Басурин.

 
Комментарии к записи ДНР: Официальная сводка от МО на 22 июня отключены

Опубликовал на 22.07.2017 в В зоне боестолкновений

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.