RSS

ЛНР: Вышел в покат док.фильм об истории Луганска в период его осады укравермахтом летом 2014 года

19 Июн

Автор и режиссер — военный корреспондент Никита Возмитель.

«Самая главная идея фильма — показать реальность тех дней, показать то, что происходило летом 2014 года. Идея пришла примерно два месяца назад. В фильме использованы материалы из открытых источников, и материалы, которыми делились со мной некоторые журналисты», — сказал Никита.

В субботу, 17 июня, в кинотеатре «Русь» состоялся премьерный показ документального фильма об истории Луганска: «Город, который умер вчера…»

Фильм основан на свидетельских показаниях очевидцев стойкости обороны Луганска в самые трудные дни для этого города в 2014 году, в дни, когда земля горела под ногами, когда запах пороха и дым был повсюду, в дни, когда людей убивали сотнями, когда дальше уже отступать некуда.

«Было ощущение, что город уничтожается планомерно. Вот за квадратом квадрат, начиная от автовокзала с первых дней августа и в сторону кукольного театра. Каждый день обстреливался каждый двор. Вот как будто это было все четко расписано, чтобы уничтожить инфраструктуру, жилые дома, памятники, больницы», — сказала доцент кафедры истории Отечества Татьяна Анпилогова.

В документальном фильме собраны воспоминания жителей города Луганска о военных событиях лета 2014 года, отражены реальные события, реальные чувства и судьбы людей, переживших общую беду в Луганске и за его пределами.

Люди, которые перебороли войну и смерть выстояли, вернулись в свой родной город.

 
Комментарии к записи ЛНР: Вышел в покат док.фильм об истории Луганска в период его осады укравермахтом летом 2014 года отключены

Опубликовал на 19.06.2017 в Гражданская война, Общество

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.