RSS

ДНР: Вопрос Путину от военкора Александра Коц

14 Июн

Смотрю, форсят хештег #смотрюлинию с Путиным. Дескать, можно с его помощью задать вопрос главе государства. А к президенту у меня только один вопрос.

Вот я читаю сегодняшнюю сводку (13.06.2017) с Донбасса: «В результате обстрела Петровского района г. Донецка украинской артиллерией погибло двое мирных жителей: Артемьева Лидия Владимировна, 1937 г.р. и ее сын Артемьев Виктор Владимирович, 1963 г.р».

Владимир Владимирович, я три года работаю в Донбассе военным корреспондентом, он и его жители стали для меня родными. У меня перед глазами сотни таких сводок. Ежедневно здесь погибают люди — это больно. Но есть и другая боль — неизвестность и призрачные перспективы. Здесь всем очевидно, что Киев не собирается и никогда не соберется выполнить свою часть известных обязательств. Более того, здесь никто не хочет строить свое будущее в одном государстве с Украиной. Раскол очень глубокий, слишком много крови пролито с обеих сторон.

Я не открою Вам секрет, что большинство жителей Донбасса хотели бы присоединиться к России. И на попытки «впихнуть», как здесь говорят, обратно в Украину реагируют крайне болезненно. А Россия с одной стороны их поддерживает гуманитарно и дипломатически, с другой пытается вести диалог с абсолютно недоговороспособным киевским режимом.

Владимир Владимирович, сколько мы будем позволять издеваться над Донбассом? Давайте заберем его себе.

 
Комментарии к записи ДНР: Вопрос Путину от военкора Александра Коц отключены

Опубликовал на 14.06.2017 в Обзор новостей

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.