RSS

US: Фонды Сороса предупреждают киевскую хунту об отмене безвиза с ЕС. Причины

14 Июн

Новостной портал «Лента» рассказывает, как Украину предупредили об отмене безвиза с Евросоюзом. Накануне стало известно, что фонд Сорос предрекает Киеву отмену безвизового режима с ЕС.

Напомним, ранее эксперты уже отмечали, что введение безвизового режима между Украиной и странами ЕС станет причиной роста потока нелегальных мигрантов. В этом случае может быть принято решение об отмене безвиза для украинцев. Об этом говорится в документах, которые ранее были подготовлены специалистами международного фонда Джорджа Сороса.

Сорос также рассказал, как избежать бегства украинцев из страны. Дело в том, что безвиз не дает право на работу или учебу. В фонде сомневаются, что украинцы об этом знают. В связи с чем организация просит Киев рассказать об этом условии своим гражданам.

В документе фонда сообщается: «Необходимо практически в равной степени информировать граждан как на западной и центральной Украине (где население более склонно к зарубежным поездкам), так и жителей восточных и южных регионов страны, обладающих меньшим опытом путешествий, и, возможно, менее проинформированных о правилах пользования безвизовым режимом».

В свою очередь, ЕС давно назвал условия отмены безвизового режима с Киевом. Речь идет о необходимости усилить борьбу с экономическим кризисом, который и вынуждает украинцев искать работу в других странах.

Авторы отчета подчеркивают: «Учитывая тот факт, что миграция из Украины определяется главным образом экономическим фактором, украинским властям следует прилагать усилия по улучшению экономической ситуации в стране».

Напомним, 22 мая ЕС опубликовал решение о введении безвизового режима для украинцев. Оно вступит в действие с 11 июня. Ранее глава Европарламента и министр внутренних дел Мальты, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, подписали соответствующий закон. Однако тогда же было оглашено предупреждение о прекращении действия закона, если возникнут проблемы с миграцией и безопасностью.

Что касается нелегальной миграции, по данным прошлого года в ЕС нелегально прибыли украинцы, которые чаще всего оседают в Германии, Польше, Венгрии и Чехии.

Материал по теме:
1. Безграмотный безвиз: фонды Сороса предупреждают Киев о возможной отмене свободного режима с ЕС

 
Комментарии к записи US: Фонды Сороса предупреждают киевскую хунту об отмене безвиза с ЕС. Причины отключены

Опубликовал на 14.06.2017 в Общество

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.