RSS

UA: Киев Первомайский. 2017 год

01 Май

Декоммунизация провалилась. Красный Киев вышел на Первомайскую демонстрацию

Всеукраинская декоммунизация дала огромную трещину в День всех трудящихся и все запреты правящей клики, увещевания пропагандистов и угрозы националистов оказались бесполезны. Украинцы выходят на праздничные демонстрации и самый убедительный пример своим соотечественникам, как это ни странно, демонстрируют именно киевляне.

Правящий режим Порошенко довольно-таки основательно подготовил страну к майским праздникам. В большинстве крупных городов Украины, в том числе и в самом Киеве, массовые демонстрации были просто запрещены. Южные регионы, как особо опасные для правительства, были вообще фактически оккупированы вояками и силовиками СБУ. По официальной версии, во избежание провокаций и беспорядков. Хотя выглядит это больше как подготовка к карательной операции и организация настоящей обороны. С каждым годом Порошенко, вполне закономерно, всё больше боится народного бунта и поднимает уровень военной истерии до невообразимых высот.
В Николаеве, Запорожье и Одессе правоохранители прибегли к беспрецедентным «мерам безопасности» и ввели бронетехнику для борьбы с возможными народными волнениями. А по факту и для предотвращения всяческих выступлений и митингов. Праздник Первого мая поставили вне закона и пригрозили населению жёсткими мерами за непослушание.

Киевляне же отказались соблюдать идиотские законы власти (которые толком и не сформулированы), и устроили традиционное шествие на Крещатике. Около тысячи человек ещё утром вышли на центральную улицу Киева, и за несколько часов количество демонстрантов увеличилось втрое. Организаторами акции выступили Федерация профсоюзов Украины и Социал-демократическая партия. Марш сопровождает автомобиль с баннером «Мир-труд-май». Участники несут плакаты с запрещённой ныне в этих краях советской символикой и красные флаги СДП. В общем, всё почти как в старые добрые времена. Некоторые активисты не побоялись принести и советские знамёна.

Конечно же, красный от замён Крещатик ещё не признак народного бунта или революции. Но это – как минимум, откровенный вызов правительству, строящему свою политику на запретах и уничтожении собственной истории. А также, возможно, хороший пример для остальных украинцев, особенно в южных областях, которым просто отменили сегодня праздник и фактически запретили выходить на улицы, угрожая тяжёлой бронетехникой. Оккупация ВСУ и СБУ Николаева и Одессы ярко демонстрирует весомость «предупреждений» местных чиновников.

Киевляне хотя бы пытаются показать, что такие запреты должны быть втоптаны в грязь.

Юрий Макаренко

Как передает корреспондент УНИАН, их со сцены на площади озвучил председатель Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник.

Он убежден, что правительство «должно не бояться шантажа и угроз Международного валютного фонда и тех богачей, которым он способствует».

«По нашему мнению, правительство должно перейти на нашу сторону, на сторону трудящихся и выполнить всего 5 шагов», — сказал Мельник.

Среди этих шагов он назвал: обеспечение конституционного права на своевременное получение заработной платы, ликвидация задолженности по зарплате, обеспечение и проведение реформы новой политики занятости.

«Каждый человек должен иметь обеспеченное первое рабочее место», — добавил профсоюзный лидер. Он также отметил необходимость продолжения реформирования системы оплаты труда.

«Но реформа, которая началась, лишь вносит дисбаланс», — считает Мельник.

Кроме того, по его словам, «за эти годы на всех предприятиях практически владельцы не занимаются безопасностью труда, процветает профессиональные заболевания».

«Поэтому мы требуем разработать Национальную стратегию реформирования безопасности труда», — подчеркнул председатель Киевского горсовета профсоюзов.

Пятый шаг, отметил он, — это «восстановление социального права на санаторно-курортное лечение, детское оздоровление и финансирование детско-юношеских спортивных школ».

Реплики Мельника участники митинга поддерживали одобрительными возгласами.

В свою очередь, председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой в своем выступлении, в частности, отметил, что «мы должны обеспечить каждому, кто хочет и может работать, труд по способности, по таланту, но работа должна быть достойно оплачиваемой».

Он также добавил, что «мы должны провести справедливую пенсионную реформу в нашей стране».

 
Комментарии к записи UA: Киев Первомайский. 2017 год отключены

Опубликовал на 01.05.2017 в Знаменательные даты

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.