RSS

UA: С Праздником 1-го Мая — весны и свободного труда

30 Апр

Праздник Первого мая в нашей стране любят. Весна, тепло, цветы! Можно выехать на пикник или сажать картошку, или просто отоспаться. Но не превращаются ли люди просто в жвачных двуногих, если не знают, не вдумываются, а то и не хотят знать о содержании праздника?

Ведь Первомай – это День международной солидарности трудящихся. Впервые его начали отмечать в 1890 г. в нескольких десятках стран сразу же (в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Норвегии, США, Франции, Швеции и др.) по решению Парижского конгресса II Интернационала (июль 1889 г). А принято оно было в память кровавых событий 1 мая 1886 г. когда кровопролитием закончилась забастовка, организованная рабочими Чикаго (США).

Сегодня его отмечают в 142 странах и территориях мира. Конечно же трудящиеся будут выходить на улицы своих городов с требованиями достойной зарплаты и пенсий, нормальных условий труда и 8-ми часового рабочего дня, обуздания цен и тарифов. Они будут гневно обличать ненасытных, наглых капиталистов всех мастей.

Однако, в неонацистской Украине, как и на оккупированных ею территориях ЛДНР такой праздник вряд ли будет — и, это верно. Нет, безусловно будет и шашлык на зеленой траве, и сто граммов в неограниченном количестве. Но практически мало кто вспомнить повод весеннего веселья.

Информационное сопротивление отдаёт себе отчет, что в условиях укранацистской оккупации на коллаборационистские украинские профсоюзы рассчитывать нельзя. Поэтому необходимо создавать свои организационные ячейки по саботажу производства под лозунгом «Чем хуже будет продукция предприятия, тем быстрее мы освободимся от неонацистской Украины».

С праздником, дорогие друзья!
За нами победа!

 
Комментарии к записи UA: С Праздником 1-го Мая — весны и свободного труда отключены

Опубликовал на 30.04.2017 в Знаменательные даты

 
Поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.