RSS

Славянск: Внеочередная сессия коллаборационистского режима местного разлива (23.04.2015 г.)

24 Апр

23 апреля с.г. состоялась LXXIII внеочередная сессия 6 созыва Славянского городского совета народных депутатов, где были внесены для включения в повестку дня пять вопросов:

1. Об утверждении Перечня текущего ремонта автодорог г. Славянска, финансирование которых в 2015 году будет осуществляться за счет средств общего фонда местных бюджетов.

2. О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от
30.01.2015 № 3-LXXIII-6 «Об утверждении Программы экономического и
социального развития территории Славянского городского совета на 2015 год».

3. О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от
16.01.2015 № 3-LXXII-6 «О городском бюджете на 2015 год».

4. Об изменении составов постоянных комиссий Славянского городского
совета.

5. О рекомендации для поступления на обучение в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины Зонтова О.В..

По первому вопросу депутаты-коллаборационисты приняли решение о выделении трёх миллионов гривен на «ямочный» ремонт дорог в текущем году 30-ти улиц города.

В утвержденный список попали такие улицы, как Батюка, Урицкого, Сользаводская, Калинина, Комяхова, Героев Труда, Свердлова, Мира, Володарского, Д.Бедного, Рапно-набережная, проулок Приозёрный, Р.Люксембург, Геологическая, Изюмская, Целинная, бульвар Пасова, Ясная, Вольная, Жукова, Гагарина, Пушкинская, Смольная , Аэродромная, Ворошилова, Красных пилотов, Лизенко, Донецкая, Красный пахарь, Димитрова.

В дополнительный список вошли центральные улицы: Фрунзе, Ленинградская, Свободы, Окт.революции, К.Маркса, Ю.коммунаров, Ленина, Шевченко.

Деньги решено взять из поступающего налога на акциз. Как сказал секретарь горсовета Олег Зонтов, это только начальная стадия. Финансы от акцизного налога продолжают поступать в городской бюджет, поэтому не исключено, что в скором времени перечень улиц увеличится, а в последствии от текущего, город приступит и капитальному ремонту дорожного покрытия.

В рамках второго вопроса на рассмотрение сессии после обсуждения на совместном заседание постоянных комиссий состоявшимся накануне, были вынесены три предложения:

а) О горводоканале. Из пламенной речи Сергея Савченко, наш город ждет очередная чрезвычайная ситуация в связи с поломкой входного коллектора по ул.Полярной ремонт которого составит в пределах 12-15 млн.грн.

«Мы знаем, что у нас есть проблема с коллектором. Нам постоянно обещают деньги на ремонт, это длится уже долго. Но вчера ожидание практически лопнуло, коллектор начал проваливаться.

Поэтому я предлагаю сегодня официально обратиться в областную администрацию, чтобы в течение календарной недели областная администрация провела выездное заседание. Они должны дать официальное заключение, видение решения этой проблемы».

А директор КП Региональное управление капитального строительства Виктор Винниченко для скорейшего решения проблемы предложил так же обратится в МЧС для объявления в городе ЧС, т.к. поломка коллектора несёт экологическую угрозу и реакция по устранении проблемы в условиях ЧС ускорит процесс устранения проблемы.

Депутаты единогласно поддержали обращения

б) О льготах. На совместном заседание постоянных комиссий так же рассматривалось обращение военного комиссара г.Славянска — Сергей Никулеско с предложением рассмотреть вопрос о предоставлении льгот лицам на оплату коммунальных услуг мобилизованным на военную службу жителям Славянска из местного бюджета.

Решение было принято положительно

в) О создании строительной бригады. На сессии Славянского городского совета председатель инициативной депутатской группы «Гражданская позиция» Вадим Лях озвучил депутатский запрос.

Депутаты предложили выделить из местного бюджета средства для создания строительной бригады из десяти человек, которая бы занималась восстановлением разрушенного жилья в частном секторе города.

В дальнейшем необходимо разработать программу при участии коммунальных служб города и отделов исполкома, которая бы работала в этом направлении.

Четвертый и пятый вопросы рассматриваемые на внеочередной сессии несли в себе организационный характер и не представляют какого-либо интереса кроме обсуждений на форумах.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=7JySSjukDUE?rel=0&w=640&h=480]

 
Поделись с друзьями!

Добавить комментарий